Возле могилы Шатунова поставили охрануПреданные поклонники экс-лидера советской группы «Ласковый май» Юрия Шатунова со всей страны и ближнего зарубежья продолжают посещать могилу кумира на Троекуровском кладбище в Москве. Правда, в последние дни они столкнулись с проблемой — возле могилы кумира теперь стоит охрана.

Что с могилой Шатунова и почему у нее поставили охрану

На могиле Юрия Шатунова пришлось поставить охрану. Все дело в том, что к месту захоронения приходят фанаты и бросаются на крест.Возле могилы Шатунова поставили охрануИз-за неадекватных посетителей руководство кладбища решило организовать пост охраны напротив места упокоения праха Юрия Шатунова. Мужчина в форме ЧОП рассказал журналистом, что поклонники стекаются сюда небольшими группами с утра и до закрытия. Одни, по его словам, искренне плачут. Другие приносят цветы (преимущественно белые розы), мягкие игрушки, сладости, оставляют записки и рисунки.Некоторые поют или включают на телефоне песни Шатунова. Охрана делает замечания и просит выключить музыку.«Но это еще ладно. Некоторые граждане, например, приходят и игрушки и письма с могилы забирают. А совсем ненормальные в прямом смысле на крест бросались. Другие на венки ложатся ради селфи», — говорит один из охранников.Охрана дежурит у могилы лидера «Ласкового мая» во время работы кладбища, летом это с 9:00 до 19:00.

Дух покойного Шатунова приходит по ночам к своему обидчику, — Кушанашвили

На днях скандально известный телеведущий Отар Кушанашвили заявил, что продюсер Андрей Разин должен прекратить судиться из-за песен «Ласкового мая». Также журналист примкнул к тем, кто считает, что данные разбирательства повлияли на здоровье Юрия Шатунова.В своем ток-шоу «Каково» на YouTube Кушанашвили высказался, что Разин мог давно прекратить суды с Шатуновым, которые длились 17 лет.«Призрак Шатунова приходит к нему сразу, как он выключает свет и готовится ко сну. Разин не содействовал нормальной жизни Шатунова этими судами», – отметил журналист.

Друзья Шатунова рассказали о том, что могло довести певца до инфаркта

В больнице в подмосковном Домодедове 23 июня 2022 года умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было 48 лет, смерть наступила внезапно. Известно, что за несколько часов до смерти Юрий Шатунов после плотного гастрольного графика отдыхал на даче в Подмосковье со своим менеджером. Видимо, он и вызвал скорую, когда певцу стало плохо.Почему сердце не выдержало, друзья рассуждают по-разному. Одни считают, что виной всему частые туры и переезды. Другие допускают, что артист слишком близко к сердцу воспринимал конфликт с Андреем Разиным — тем, кто еще в 80-е годы сделал его звездой. Исполнитель и продюсер много лет судились за право на хиты «Ласкового мая».По словам друзей Шатунова, он строил большие планы — хотел записывать альбомы и клипы, помогать молодым исполнителям. Он чувствовал в себе силы и работал на совесть.<!—