Врач Кораблева рассказала о полезных свойствах зеленых и перезрелых бананов - Новости

Врач Кораблева рассказала о полезных свойствах зеленых и перезрелых бананов

/ pixabay.com

Перезрелые и недозрелые бананы способны оказывать положительный эффект на организм, однако их полезные свойства имеют различия. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Как правило, зеленые бананы можно употреблять худеющим людям, а также тем, кто имеет сахарный диабет. В них содержится низкое количество калорий, а также невысокий уровень гликемического индекса. Кроме этого, в фрукте мало крахмала и много сахара, что способствует снижению аппетита и медленному перевариванию пищеводом человека, передает РИА Новости.

При этом людям с лишним весом стоит отказаться от введения в рацион переспелых бананов, поскольку они обладают повышенным гликемическим индексом. Однако такой продукт способен защищать клетки организма от повреждений, благодаря своим сильным антиоксидантным свойством.