Сегодня, 5:18 | Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Журналист Здоровье
19
Гематолог Мамедова назвала говядину и гранат продуктами для повышения гемоглобина
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Siegfried Grassegger
Читайте нас в:
Дзен
Яндекс.Новости
Многие продукты питания могут способствовать улучшению качества здоровья человека.
Для поднятия уровня гемоглобина в организме необходимо включить в рацион продукты, усиливающие биодоступность железа — важнейшего компонента кровяных клеток. Об этом рассказала педиатр и гематолог Мария Мамедова.
По ее словам, при анемии особенно полезно есть красное мясо (лучше говядину), которое, в отличие от белого, наиболее богато железом. Также рекомендуется употреблять в пищу гранаты, гречневую крупу, морковь, капусту, помидоры и тыкву.
«Все эти продукты богаты железом, но не стоит забывать, что есть также продукты, которые улучшают всасывание железа и усиливают его биодоступность», — рассказала эксперт в беседе с Газета.ру.
Так, в рацион ребенка рекомендуется также добавлять рыбу, шиповник и болгарский перец, печень и грецкие орехи. Одним из лучших способов приготовления являются тушение и варка.
Гематолог отметила: если анемия диагностирована у ребенка, которому еще не ввели прикорм — рекомендуется ускорить его введение.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему детям нельзя есть квашеную капусту, борщ и голубцы.
Врач Еда Продукты
Читайте также
ТОП-7 вредных привычек, которые приближают старость
Врач назвала продукты, способные быстро снижать давление
+16°
769 мм рт. ст.
51% 59.13
-0.83 59.39
-1.51 🧙♀ Гороскоп на сегодня, 21 августа, для всех знаков зодиака
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть