Врач Тяжельников предостерег от переохлаждения ног зимой - Новости

Врач Тяжельников предостерег от переохлаждения ног зимой

Иван Прокопчик
/ Невские Новости

Намокание ног в холодное время года может привести к ослаблению иммунитета и серьезным заболеваниям. Зимой необходимо носить правильную обувь.

Ботинки или сапоги должны закрывать щиколотки, так как в этом месте очень тонкая жировая прослойка, а значит ноги быстро замерзают, объяснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников. Подошва обуви должна быть толстой, а материал непромокаемым, передает агентство городских новостей «Москва».

«Намокшая обувь очень быстро приводит к замерзанию ног на морозе. Ступни ног очень чувствительны к холоду, и их переохлаждение грозит различными осложнениями здоровья», — заявил врач.

Переохлаждение ног может провоцировать бронхиты, пневмонию, ОРВИ. Из-за этого процесса могут появиться проблемы с почками и мочевым пузырем. Если человек все же застудил ноги, то ему необходимо срочно зайти в теплое помещение и выпить горячий напиток. Спиртом можно растереть ноги, но употреблять спиртное внутрь нельзя.