Сегодня, 17:01 | Артем Зайцев Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала Общество

Все закинул, сварил, залил и съел: рецепт холодца из говядины от Емельяненко

46

Быстрый способ приготовления традиционного новогоднего блюда, который займет в разы меньше времени, чем обычный рецепт.

Фото, видео: Depositphotos / Rawlik

К новогодним праздникам всегда приходится готовиться заранее: покупать подарки и продукты. Некоторые блюда нужно начинать делать за сутки, чтобы к торжеству оно как раз было готово. К числу таких относится и традиционный новогодний холодец. Чтобы сохранить ваше время, шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале предложил быстрый рецепт ароматного холодца из говядины, который легко можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Филе говядины

Говяжье колено

Лук

Лавровый лист

Молотый перец

Чеснок

Укроп

Соль

Способ приготовления:

Берем говяжье колено и кладем его вместе с филе в кастрюли или лучше в мультиварку, добавляем лавровый лист. Далее нарезаем и слегка обжариваем лук, чтобы блюдо имело его ароматный привкус.

После добавляем в мультиварку лук и молотый перец. Если вы готовите холодец в кастрюле, то шеф Емельяненко советует добавлять воду до краев, так как она выпаривается при варке. Мультиварку же нужно заливать таким количеством воды, какое вы планируете использовать при охлаждении.

Мультиварку ставим на полтора часа в режим «Скороварка». После этого нужно оставить содержимое еще на какое-то время, чтобы дать блюду немного остыть. Затем вытаскиваем все мясо и кости, чтобы внутри чащи не осталось ничего, кроме бульона. Примерно на два или два с половиной литра бульона нужно использовать один зубчик чеснока: давим его, мелко крошим, солим и растираем по разделочной доске. Пока бульон еще горячий, отправляем полученную чесночную массу в него — тщательно перемешиваем. Далее мелко нарезаем укроп и добавляем его в мультиварку.

Подготавливаем формы для холодца, распределяем по ним говядину, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Как только холодец застынет, он покроется небольшой жировой пленкой — ее нужно сдвинуть, чтобы насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте ароматного супа Шулюма от шефа Василия Емельяненко.

Рецепты Емельяненко Еда Продукты

Читайте также

-7°

Все закинул, сварил, залил и съел: рецепт холодца из говядины от Емельяненко

767 мм рт. ст.

Все закинул, сварил, залил и съел: рецепт холодца из говядины от Емельяненко

86% 73.50
0.27 83.22
0.28 Король или шут? Как сочетание восточного и зодиакального гороскопов влияе…

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Все закинул, сварил, залил и съел: рецепт холодца из говядины от Емельяненко