Блюда японской кухни, а именно суши и роллы разделяются по видам, чтобы разнообразить вкусы любителей. Разнообразные виды суши и роллов готовят за счёт добавления веществ в их начинку. Чтобы заказать суши в Оренбурге, не нужно много времени и усилий.

Макидзуси. Данный вид является цилиндром, который сделан из риса. Для соблюдения всех особенностей приготовления этого ролла нужно использовать бамбуковую циновку, которой скручивают заготовку из риса.

Чаще всего макидзуси закручивают в лист nori. Его покрывают рисом и огуречной начинкой, а также сливочным сыром. Роллы делят на равные части, которых должно получиться максимум 8 с половиной. Подают к столу.

Нигиридзуси (суси, созданные своими руками). Они создаются из комка риса. Для соблюдения технологии нужно для начала спрессовать руками, далее добавить васаби и хорошую начинку. В нигиридзуси для улучшения вкуса можно добавить ещё листа нори, икры, а также филе рыбы.

Гун-кан-маки (рулет «корабль»). Есть отличительные вилы роллов. Они обладают определённой формой.

Роллы, которые выглядят как корабли, можно приготовить также, как ниги.  В некоторых случаях в гун-кан-маки добавляется салат. Отделяют далее полоской, которая придаст блюду отличную форму.

Хосомаки (очень тонкие рулеты). Небольшие по размеру блюда с начинкой одного вида роллы с одним видом начинки.

Ширина тонких роллов максимум два сантиметра, поэтому эти блюда могут включать в себя только всё вкусное из одной начинки.

Большие руллы (футоа-аки). Полная противоположность рулетов, описанных выше, так как их ширина составляет почти пять сантиметров. Можно добавить некоторое количество начинок в отличие от того же варианта.

Тэмаки. Мастера назвали этот ролл так, потому что он выполнен в форме конуса из риса шириной десять сантиметров.

Принимаются в пищу с помощью пальцев. Начинка для ролла располагается в основной части конуса.
Последний популярный вид — Ура-маки (в переводе называется — рулет наоборот). Обычный представитель данного блюда это ролл California.

Данное блюдо отличается от иных вариантов тем, что рис находится с окружающей части, а нори — внутри. Начинка должна быть по центру и вокруг слой нори.