Выяснена причина позорного списания США двух новых боевых кораблей - Новости

Выяснена причина позорного списания США двух новых боевых кораблей

U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Lolita M. Lewis/Released
/ wikipedia.org

В ближайшие месяцы спишут два новейших боевых корабля, на которые ВМС США возлагали больше надежды.  Журналисты выяснили, почему американцы позорно избавляются от своих судов.

Соединенные Штаты откажутся от первых «литоральных боевых кораблей». Речь идет о «Индепенденсе» (USS Independence), известном как LCS-2, и «Фридоме» (USS Freedom), он же LCS-1. Первый спишут 31 июля, а второй — 30 сентября.

Как пишет «Взгляд.ру», история этого проекта в каком-то смысле — история большого позора. Эти корабли появились в качестве карательного инструмента.

Выяснена причина позорного списания США двух новых боевых кораблей - Новости

«Боевой корабль для мира, где у Америки настолько нет соперников, что руки развязаны полностью, и даже никакое тяжелое оружие не нужно — отстреливай себе катера, да моторки стран, не желающих прогибаться под дядю Сэма. Именно поэтому на корабле и не предусматривалось никакое ударное оружие, они не несли ни противокорабельных ракет, ни ракет для удара по «берегу»», — говорится в сообщении.

Американцы намерены навсегда установить на эти корабли противолодочный и противоминный модули. Менять их никто не собирается. Также прикрепят к каждому из судов экипаж, чтобы эти корабли могли постоянно находиться на боевых службах. Спустя время ВМС очень быстро избавятся от кораблей, мотивируя это ужасным техническим состоянием.

Кроме того, говоря о списании, Вашингтон заявил, что якобы на первые корабли выпало много различных испытаний и экспериментов. Именно поэтому им пора на покой. Хотя срок службы судов составляет 25 лет, но они не отслужили даже 15.