Для работы системы электрических контактов требуется некоторая сила. Он может варьироваться от нескольких десятых грамма для контактных систем с язычковыми лампами с отключающей способностью от 10 до 20 ВА, 0,5 А до нескольких сотен граммов для систем с микропереключателями мгновенного действия, режущих на 16 или 20 А. Нужно отметить, что если вас интересует автоматика для погружного насоса, то вам нужно посетить компанию Aqua Crystal.
Как правило, сила, необходимая для приведения в действие электрического контакта, увеличивается с отключающей способностью последнего, а сила, действующая на реле уровня, зависит от объема поплавка.
В большинстве датчиков уровня в этом каталоге используются герконовые лампочки, так как они используются для пороговых значений в электронных схемах низкого напряжения и слабого тока. Таким образом, это позволяет производить устройства с небольшой площадью основания.
Герконовые переключатели представляют собой небольшие стеклянные колбы с гибким герконовым контактом с отключающей способностью от 10 до 50 ВА, которые срабатывают при наличии магнитного поля. Эти стеклянные ампулы герметичны, а контакты находятся в атмосфере аргона или вакууме, что защищает их от окисления.
Контактная защита герконовых ламп
Когда герконовая лампа работает без нагрузки или под нагрузкой, когда напряжение меньше 5 вольт при 10 мА, контакты не изнашиваются, и возможен срок службы в миллиарды циклов. С 10 вольт контакты начинают немного изнашиваться. В цепи 10 В при 10 мА возможен срок службы от 50 до 200 миллионов циклов.
При переключении индуктивных нагрузок, таких как реле, соленоиды и трансформаторы, контакты геркона должны быть защищены, чтобы избежать их преждевременного износа.
При размыкании контакта между контактами возникает высокочастотное переходное пиковое напряжение. Если напряжение достаточно высокое, между разомкнутыми контактами может возникнуть электрическая дуга. Эти электрические дуги могут обжечь, спаять или залипнуть контакты. Целью схем защиты контактов является короткое замыкание этого переходного перенапряжения, заставляя его двигаться по другому пути.
На контактах мгновенного действия промежуток происходит со скоростью порядка 1 м в секунду.
Расстояние между контактами составляет менее 1/1000 секунды расстояния, необходимого для гашения электрической дуги.
Паразитов нет, контакт не портится. С механической точки зрения этот тип контакта, также называемый накопителем энергии, намного сложнее, дороже и не позволяет столь тонко регулировать.
Микровыключатель мгновенного действия особенно подходит для устройств, работающих от 240 или 400 В, и когда требуется высокая отключающая способность.