Великобритания занимает лидирующее положение в области высшего образования, привлекая иностранных студентов, которые вносят огромный экономический и культурный вклад в развитие страны. Образование за рубежом предлагает преподавательские и исследовательские возможности мирового класса. Британские университеты и колледжи оснащены библиотеками, компьютерными и научными лабораториями, театрами.
Высшее образование в Англии: какие перспективы открыты по окончании?
В Великобритании получение высшего образования доступно с 18 летнего возраста. Поступить в университет сразу после школы, имея британский сертификат о среднем образовании GSCE или его российский эквивалент сертификата о полном среднем образовании, невозможно без дополнительного обучения. Существуют следующие виды подготовки для поступления в британские университеты:
A-levels.
Международный бакалавриат.
Эквивалентная квалификация.
Британские университеты и колледжи предлагают множество отличных курсов, ведущих к получению диплома, который почитается и признается во всем мире работодателями и учеными.

Высшее образование в Англии
Дипломы в Великобритании присуждаются только по окончании программы высшего образования любого уровня. По данным The guardian, UCAS, которая управляет поступлением в высшие учебные заведения, число абитуриентов в британские университеты увеличилось на 4%. По данным UCAS, в 2020 году на обучение в высших учебных заведениях Англии подали заявки 580 000 человек. Как иностранный студент, прибывший из стран, отличных от Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии, вы должны знать, что вам понадобится студенческая виза для обучения в Великобритании. Если вам исполнилось 16 лет, и вы являетесь резидентом одной из этих стран, вы можете подать заявление на визу уровня 4 (General student), официальную студенческую визу в Великобритании. До этого вы должны быть уверены, что у вас будут деньги, чтобы финансировать свое пребывание там во время учебы. При подаче заявления на визу вам нужно будет доказать, что у вас достаточно денег, чтобы оплатить посещение курсов и другие расходы.