Японцы возмущены оскорблениями Джо Байдена в адрес Владимира Путина

Жители Японии назвали президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена политически некомпетентным и психически нездоровым, передает ИноСМИ. Политика главы Вашингтона вызывает у граждан Страны восходящего солнца опасения.

Пользователи Сети из Японии ополчились против президента Америки после его интервью телеканалу АВС, где он оскорбил российского лидера Владимира Путина. Они не смогли скрыть своего удивления, возмущения и даже негодования.

«Вот до чего дошло!»; «Это уже за гранью нормальной политики!»; «Старик Байден совсем выжил из ума!»; «Лучше бы он вспомнил о геноциде, который Америка устроила по всему миру!»; «Он, наверное, забыл имя своего бывшего начальника — президента, при котором США творили мировой геноцид!» — пишут пользователи.

Издание также приводит комментарии читателей с агрегатора Yahoo News Japan. Один из них заметил, что Байдену пора завязывать с политикой.

«Для интеллектуального уровня этого старика это как раз подходящий ответ. Пора ему завязывать со своим сроком президентства, а нам доставать соль», — пишет читатель.

Психическое состояние главы США также беспокоит японцев. Они переживают, что его действия могут нанести вред всему миру.

«Видно, у старика Байдена совсем ослаб мозг!»; «Тормоза уже не работают! Боюсь: а не нажмет ли он ядерную кнопку?!»; «Оказалось, что по сравнению с бизнесменом Трампом «прямой» старина Байден воплощает собой значительно больший риск возникновения мировой войны!» — отмечают пользователи Сети.

Ранее «Народные Новости» писали, что американцы посмеялись над Байденом из-за конфуза с журналистами.