Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе - Новости

Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе

/ pxhere.com

Многие исследования говорят о том, что тяжесть течения COVID-19 во многом зависит от уровня витамина D. Ученые выяснили, что на форму заболевания влияет и уровень жирных кислот.

Жирные кислоты омега-3 имеют много полезных свойств. В частности, они косвенно влияют на воспалительные реакции и высвобождение цитокинов. Исследователи считают, что омега-3 может помочь снизить заболеваемость и смертность от коронавируса.

Проведя испытания, ученые узнали, что смертность среди пациентов, у которых уровень омега-3 был в норме, на 75% ниже, чем у тех, кто испытывал дефицит этих жирных кислот. И чем выше уровень омега-3, тем ниже риск летальных исходов. Эксперты советуют включить в рацион питания жирную морскую рыбу и рыбий жир.