УИК Ангарска опроверг жалобу "Голоса" о невозможности голосовать без прописки - Новости

"Голос" представил очередной фейк на тему голосования по Конституции. На этот раз движение обвинило УИК №76 Ангарска в том, что избиратель якобы не смог проголосовать по вине членов избиркома.

Соответствующая жалоба была представлена на «Карте нарушений». В ней сказано, что избирателю отказали в выдаче бюллетеня из-за отсутствия прописки. Также в сообщении говорится, что члены избиркома потребовали от мужчины судебное решение, которое объясняет отсутствие регистрации.

Однако сами представители комиссии опровергают эту информацию, заявляя, что никаких нарушений на УИК №76 Ангарска зафиксировано не было.

«Никаких нарушений выявлено не было, голосование идет в штатном режиме. Такого человека, о котором вы говорите, который запрашивал бы бюллетень при отсутствующей прописке, на участке у нас не было», — приводит текст сообщения «ПолитЭксперт».

«Голос» неоднократно попадался на фейках о голосовании. Ежедневно это движение публикует информацию о нарушениях, сведения в итоге оказываются недостоверными.