Ужесточение закона о митингах в РФ позволит защитить жителей от COVID-19 - Новости

Ужесточение закона о митингах в РФ позволит защитить жителей от COVID-19

TheDigitalArtist
/ pixabay.com

Акция в поддержку Фургала прошла в Хабаровске в разгар пандемии коронавируса. Политолог Сергей Маркелов предложил ужесточить закон о митингах в РФ для защиты здоровья граждан.

Незаконная акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала состоялась 26 декабря. На площадь Ленина вышли 30 человек, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска. Люди находятся здесь в условиях неблагоприятной обстановки из-за распространения коронавируса, несмотря на введенные ограничения на массовые мероприятия, дополнили в администрации.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Слово и Дело» политолог Сергей Маркелов. Он отметил, что некоторых людей сложно убедить, что коронавирус несет реальную опасность, особенно для пожилых граждан.

«Люди, которые не верят в COVID-19, никак не воспринимают сигналы об опасности коронавирусной инфекции и их ничем не убедить», — объяснил политолог.

Однако Маркелов призывает не опускать руки и говорить о необходимости профилактики коронавируса по всем каналам. В том числе, в законодательство можно внести поправку о социальном десантировании на акциях на время пандемии, подытожил политолог.