Умер гендиректор Зеленодольского судостроительного завода

В Татарстане скоропостижно скончался генеральный директор Зеленодольского судостроительного завода имени Горького Александр Карпов. Ему было 67 лет.

Умер гендиректор Зеленодольского судостроительного завода

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Александр Николаевич родился 26 июля 1953 года в Казани. В 1996 году окончил Казанский государственный технический университет, а два года спустя — Российский государственный открытый технический университет путей сообщения.

Свой трудовой путь он начал на Казанском вертолетном заводе учеником слесаря. Позже работал в МВД ТАССР, более пятнадцати лет трудился в различных структурах Горьковской железной дороги. В 2009 году занял пост первого заместителя генерального директора Зеленодольского завода. А в 2018 году возглавил предприятие.

Карпов внес большой вклад в развитие и модернизацию производства, участвовал в реализации значимых военных проектов. В частности в строительстве серии катеров специального назначения проекта 21980 «Грачонок», малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», пограничных сторожевых кораблей проекта 22100 «Океан», фрегатов «Гепард-3.9».

Также под его руководством завод выпускал различные гражданские суда. А в августе этого года было спущено на воду первое в России речное прогулочно-экскурсионное судно «Чайка», работающее на газовом топливе.

Александр Карпов был награжден многочисленными медалями, имел звание почетного машиностроителя Республики Татарстан.