Зачем в Сыктывкаре улицы посыпают кофе?

Улицы Сыктывкара этой весной стали пахнуть кофе. Оказалось, коммунальщики стали использовать для посыпки тротуаров кофейную крошку, сообщила глава администрации города Наталья Хозяинова. По ее словам, кофейная крошка — это отходы, которые получаются при обжарке кофейных зерен. Компании, которые обжаривают зерна для городских кофеен, до сих пор не знали, что с ними делать. Приходилось утилизировать, причем небесплатно. Но предприниматели узнали, что кофейную крошку можно не выкидывать, а использовать для посыпки улиц, как, например, в татарском Альметьевске, где она спасает от гололеда не хуже песка, и предложили ее коммунальным службам.

Преимущество кофейной крошки не только в том, что она для города бесплатна, но и в том, что весной, когда снег сойдет, ее можно будет просто смести на траву, где она станет прекрасным органическим удобрением.