Заморозки и штормовой ветер ожидаются в Оренбурге 19 мая - Инфореактор

Представитель ГУ МЧС России по Оренбургской области предупредил местных жителей об ухудшении погодных условий в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте регионального ведомства.

Согласно данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС»), в ближайшие сутки с сохранением на воскресенье, 19 мая, местами по области ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. Также в ночь с 18 на 19 мая местами по северу области ожидаются заморозки на поверхности почвы интенсивностью до двух градусов ниже нуля.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Оренбурга соблюдать внимательность и осторожность в условиях непогоды. Водителей и пешеходов просят не нарушать правила дорожного движения (ПДД) и скоростной режим в черте города и на трассах. Также их призывают не парковать личные автомобили и избегать мест около шатких конструкций, деревьев, рекламных щитов и линий электропередач при сильном ветре. Садоводов и дачников просят укрыть растения брезентом или плотной тряпкой, чтобы уберечь их от мороза.