Заслуженный артист УССР рассказал о неприятном сюрпризе для ветеранов АТО - Новости

Заслуженный артист УССР рассказал о неприятном сюрпризе для ветеранов АТО

Пресс-служба президента Украины
/ president.gov.ua

Советский и украинский композитор, заслуженный артист УССР Владимир Быстряков рассказал о судьбе солдат ВСУ по возвращению из окопов Донбасса на Украину.

Главная проблема для «возвращенцев» с передовой Быстряков назвал нехватку средств на лечение и психологическую адаптацию, сопряженную бумажной волокитой с получением статуса участника боевых действий. При этом моральное состояние военнослужащих ВСУ почти всегда остается на таком же низком уровне, отмечает он.

«Наиболее тяжело воспринимается гибель товарищей, предательство со стороны командования или со стороны товарищей», — рассуждает психолог Ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий Валентина Буковская.

В свою очередь, заслуженный артист УССР отметил, что вчерашние военнослужащие испытывают проблемы, касающиеся возвращения к мирной жизни, в числе которых — получение социальных льгот. Быстряков также рассказал о неприятном сюрпризе для ветеранов так называемой «АТО». Он уверен, что в обозримом будущем они услышат что-то вроде: «Мы вас туда не посылали».

«Вы знаете, их еще впереди ждет фраза: «Мы их туда на посылали». Эту фразу всегда произносят чиновники. Это ожидает и наших участников антитеррористической операции. Поменяется очередное правительство, и чиновники скажут: «Мы вас туда не посылали. Какие к нам могут быть претензии?»» — резюмировал Быстряков.

Подытоживая все вышесказанное, эксперт признал, что украинские военнослужащие — это бомба замедленного действия для украинского общества.