Звезда фильма "Ширли-мырли" Валерий Гаркалин признался, что так и не победил алкоголизм - Новости

Звезда фильма "Ширли-мырли" Валерий Гаркалин признался, что так и не победил алкоголизм

Vladimir Myshkin
/ Global Look Press

Актер Валерий Гаркалин рассказал, как напивался до такой степени, что даже не знал, в какой город он приехал на съемки.

По словам Гаркалина, артисты чаще спиваются, когда режиссеры теряют к ним интерес. У него же все сложилось по-другому — он начал страдать алкоголизмом на пике своей актерской карьеры. Его активно приглашали в разные проекты, однако вместо того, чтобы сохранять трезвость, он все чаще начал употреблять спиртное.

«Были случаи, когда я не знал, в какой город я приехал. Особенно это связано с Ленинградом и Москвой. Я еще в Москве играл спектакли, репетировал. И очень любил после спектаклей выпить и закусить», — рассказал он в интервью на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Звезда фильма "Ширли-мырли" Валерий Гаркалин признался, что так и не победил алкоголизм - Новости

Актер рассказал, как близкие пытались помочь ему, но из этого ничего не вышло. Звезда фильма «Ширли-мырли» Гаркалин признался, что так и не победил алкоголизм. Он считает, что это невозможно, так как побороть зависимость можно только в том случае, если человек победит сам себя, а для этого нужно осознать, что он находится на пути саморазрушения. Артист научился только «приказывать себе» и напоминать, что любая выпитая рюмка может оказаться последней.