Льежские вафли

Льежские вафли

Бельгия — страна, даже по европейским меркам, крошечная, но тем не менее бельгийская кулинария известна всему миру — благодаря прежде всего, трем вещам: пиву, шоколаду и вафлям.

Вафли «Классические»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 300 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар бельгийский кристаллический — 200 граммов;
  • вода — 100 мл;
  • песок сахарный — 50 граммов;
  • дрожжи сухие — 30 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль — 7 граммов.

Процесс приготовления:

Подогрейте воду до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, соль и муку. Замесите однородное тесто.

Накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте минут на 40-60.

Следует добавить кристаллический сахар. Перемешайте.

Вафли выпекаем в вафельнице, нагретой до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.