Бельгия — страна, даже по европейским меркам, крошечная, но тем не менее бельгийская кулинария известна всему миру — благодаря прежде всего, трем вещам: пиву, шоколаду и вафлям.
Вафли «Классические»
Необходимые ингредиенты:
- мука — 300 граммов;
- масло сливочное — 250 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- сахар бельгийский кристаллический — 200 граммов;
- вода — 100 мл;
- песок сахарный — 50 граммов;
- дрожжи сухие — 30 граммов;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- соль — 7 граммов.
Процесс приготовления:
Подогрейте воду до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, соль и муку. Замесите однородное тесто.
Накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте минут на 40-60.
Следует добавить кристаллический сахар. Перемешайте.
Вафли выпекаем в вафельнице, нагретой до нужной температуры.
Приятного аппетита!