Мягкое печенье на скорую руку

Мягкое печенье на скорую руку обязательно выручит любую хозяйку в те моменты, когда необходимо встретить гостей, порадовать ребенка или просто быстро приготовить что-либо к кофе или чаю. При желании в процессе приготовления можно задействовать и ребенка, который с удовольствием поможет в приготовлении такого печенья.

Мягкое печенье

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное либо маргарин – 250 г.;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 60 г.;
  • ванилин либо ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления такого печенья, стоит заранее. В таком случае, вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин успеет достаточно размягчиться. В том случае, если используется сливочное масло, оно не должно быть слишком жирным, чтобы при выпекании тесто не растекалось.

Начинается процесс приготовления с разминания маргарина, который в конечном итоге должен получить консистенцию густой сметаны. Далее полученная масса смешивается с обычным, а также с ванильным сахаром. Все вместе тщательно взбивается до состояния достаточно пышной массы.

На следующем этапе в будущее тесто вливается молоко. Причем делается это небольшими порциями, не прекращая взбивания. По мере растворения сахара в тесто вводится и просеянная предварительно мука. Полученное тесто необходимо хорошо перемешать. В конечном итоге оно должно иметь такую консистенцию, чтобы с тестом можно было работать при помощи кондитерского мешка.

Посредством кондитерского мешка на противень высаживаются печенья необходимого размера. В духовку его можно ставить, как только она нагреется до 180-200 градусов, в противном случае печенья начнут расплываться и просто терять форму. Не стоит делать заготовки для печенья приплюснутыми, так как они и так немного осядут при выпечке.

Выпекаться печенье будет на протяжении 25 минут при 200 градусах. Но итоговое время выпечки определяется размерами печенья.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.