Рецепт печенья без маргарина

Для приготовления печенья без маргарина требуется всего полчаса времени и немного усилий. Полученный результат позволит всей семье наслаждаться отличной выпечкой. Из-за особенностей рецепта кушать такое печенье можно даже в пост, ведь для его приготовления не требуется ни яиц, ни молочных продуктов. При этом при желании такое печенье можно кушать не просто с чаем, но и со сгущенным молоком, вареньем.

Печенья без маргарина

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления быстрого печенья без маргарина необходимо сначала просеять муку, а затем соединить ее с растительным маслом. Далее к полученной смеси добавляется и сода, которая предварительно гасится уксусом. В завершении насыпается соль и сахар, вливается вода, замешивается тесто. Готовое тесто должно получиться однородным по консистенции, эластичным.

На следующем этапе готовое тесто перекладывается на посыпанный мукой стол, после чего его необходимо раскатать до тонкого пласта. Из полученного пласта могут вырезаться любые фигурки. Самый простой вариант – использовать простой стакан. Тогда готовое печенье будет круглым.

Противень для выпечки необходимо выстелить пергаментной бумагой и только после этого выложить на него подготовленные кусочки теста. Далее противень отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 С. На выпечку такого простого печенья будет достаточно всего 15-ти минут.

К столу можно подавать печенье, как только оно остынет. При желании по готовности его можно посыпать сахарной пудрой, либо подать вместе с вареньем или джемом – в зависимости от вкусовых предпочтений семьи или гостей.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.