Песочное печенье не трудно узнать по его крошистой структуре. При этом оно не только рассыпчатое, но и нежное. Именно по этой причине оно по-настоящему тает во рту. Такой десерт придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Песочное сладкое печенье

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло либо маргарин – 250 г.;
  • пшеничная мука – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 65 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления сладкого песочного печенья маргарин стоит извлечь из холодильника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы он успел несколько размягчиться. Как только он обретет оптимальную мягкую консистенцию, его при помощи вилки разминают до однородной массы.

На следующем этапе к размятому маргарину добавляется ванильный, а также обычный сахар. Полученную смесь нужно взбить при помощи миксера до состояния достаточно пышной массы. Далее в него постепенно добавляется молоко, делать это нужно небольшими порциями.

Как только в образовавшейся массе в полной мере растворится сахар, в нее можно всыпать уже просеянную муку. Тесто нужно тщательно перемешать. Но это нужно сделать быстро – в противном случае маргарин попросту нагреется.

Готовое тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы с ним можно было управляться посредством обычного кондитерского мешка.

Духовку нужно включить заблаговременно, чтобы к моменту начала выпечки печенья она уже успела прогреться до оптимальной температуры в 180-200 градусов. При этом противень с печеньем нужно ставить в уже разогретую духовку, чтобы избежать его расплывания и потери формы.

Приготовленное тесто помещается в кондитерский мешок, наставив на него зубчатую трубочку. При ее использовании печенье получатся в форме ромашек.

На выпечку такого песочного сладкого печенья потребуется не более 25-ти минут, но время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Приятного аппетита!