Домашнее печенье с творогом отличается невероятным вкусом и ароматом. К тому же оно очень полезно, а любят его, как взрослые, так и дети. Такое печенье – прекрасный способ включить творог в детский рацион, поэтому оно станет палочкой-выручалочкой для мам, чьи дети не любят творог. Такое печенье получается вкусным, мягким и очень аппетитным на вид благодаря хрустящей белковой шапочке.

Вкусное печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • творог – 140 г.;
  • пшеничная мука – 160 г.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением такого творожного печенья нужно предварительно заморозить сливочное масло. Ведь приготовление требует натирания его на средней или крупной терке.

Далее к уже натертому маслу добавляются такие ингредиенты, как мука, творог и соль. Тесто нужно замесить достаточно быстро.

Приготовленное тесто нужно собрать в шарик, который сначала заворачивается в простую пищевую пленку, а затем убирается в холодильник на 20-30 минут.

В отдельной емкости белок, полученный от одного яйца, взбивается до легкой пены. По прошествии указанного времени тесто вынимается из холодильника и при помощи скалки раскатывается в пласт с толщиной до 0,5 мм. Из него можно вырезать фигурки любой формы – можно использовать специальные формочки для печенья, стакан с острым краем или прочие подручные предметы.

Далее полученные фигурки перемещаются на выстланный пекарской бумагой противень. Каждую из них необходимо смазать взбитым белком, а затем слегка присыпать верхнюю его часть сахаром.

Выпекаться такие печенья будут на протяжении 15-ти минут при 180 ºС. О готовности их подскажет аппетитное золотисто-коричневое окрашивание.

Приятного аппетита!