«Фруктик»

Песочное тесто обычно выпекается в разогретом до 210-230 градусов духовом шкафу, пока оно не станет золотистым. Далее готовьте «Фруктик».

Необходимые ингредиенты:

  • масло или маргарин — 250 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • желтки яичные — 3 шт.;
  • желе;
  • фрукты консервированные.

Процесс приготовления:

Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см заранее приготовленное песочное тесто. Вырежьте круг по специальной ёмкости (форме), в которой будете печь. Уложите тесто в форму. Присыпьте аккуратно мукой.

Скручиваем жгутик из обрезков теста. Укладываем его по краям формы и промазываем яйцом.

Следует выпекать тесто при температуре 230-250 градусов.

Укладываем консервированные фрукты или ягоды (можно свежие) в выпеченное и остывшее изделие. Заливаем охлажденным желе. «Фруктик» готов.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.