Песочное тесто обычно выпекается в разогретом до 210-230 градусов духовом шкафу, пока оно не станет золотистым. Далее готовьте «Фруктик».
Необходимые ингредиенты:
- масло или маргарин — 250 граммов;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- мука — 3 стакана;
- желтки яичные — 3 шт.;
- желе;
- фрукты консервированные.
Процесс приготовления:
Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см заранее приготовленное песочное тесто. Вырежьте круг по специальной ёмкости (форме), в которой будете печь. Уложите тесто в форму. Присыпьте аккуратно мукой.
Скручиваем жгутик из обрезков теста. Укладываем его по краям формы и промазываем яйцом.
Следует выпекать тесто при температуре 230-250 градусов.
Укладываем консервированные фрукты или ягоды (можно свежие) в выпеченное и остывшее изделие. Заливаем охлажденным желе. «Фруктик» готов.
Приятного аппетита!