Песочный пирог из капусты

Песочный пирог из капустыОбычно при приготовлении пирогов используют кислое или дрожжевое тесто, но можно применить песочную основу для пирога с капустной начинкой. Такое изделие получается очень хрустящим снаружи, а внутри — нежным и сочным.

На пирог среднего размера нам необходимо:
200 грамм масла сливочного
2 стакана муки
яйцо и один желток
соль по вкусу

Начинять будем следующими компонентами:
300 грамм свежей капусты
два яйца, отваренных вкрутую, 1 желток.

Тесто, использующее желтки, получается нежным. Поэтому на обе порции мы добавляем к целому яйцу еще один желток.

Насыпаем муку и немного соли в чашку, туда же кладем подтаявшее масло, которое тщательно растирают со всеми ингредиентами. После этого кладем яйцо, перемешиваем, а уж потом и желток. Взбивать массу не следует, а просто хорошо перемешать. Можно добавить моцарелла, блюдо будет еще вкуснее.

Вымесив тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Для начинки мелко нашинкуйте капусту. Ее можно оставить свежей или потушить в небольшом количестве воды. Сваренные вкрутую яйца необходимо мелко измельчить, смешать с капустой.

Постоявшее тесто разделяем на две неравные порции. Дальше надо раскатать обе части и положить большую из них на противень. Сверху раскладываем начинку, распределяя ее по всей длине теста. Заворачиваем края внутрь, а из меньшего пласта теста нарезаем полоски.

Пирог выпекается в духовке около 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности нужно смазать верхушку пирога взбитым желтом. Это придаст выпечке золотистый цвет.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.