Султанский пирог или восточный кекс

Султанский пирог или восточный кексСладости и выпечка Востока очень популярны и имеют высокий рейтинг среди населения земного шара.

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного шедевра из песочного теста — кекса по-восточному.

В миксер закладываем 200 грамм подтаявшего сливочного масла или маргарина, затем насыпаем 200 грамм сахара и содержимое одного пакетика ванилина (пачка объемом 10 грамм). Далее растираем масло с сахаром около двух минут и сюда же разбиваем 4 яйца. Взбиваем еще около минуты.

Отдельно необходимо смешать 100 грамм изюма (его желательно заранее замочить) и 40 грамм цукатов, нарезанных достаточно мелко. Далее в эту смесь засыпаем две столовые ложки муки, хорошо все размешиваем.

В муку, которая у нас осталась, кладем одну чайную ложку разрыхляющего компонента (сода/разрыхлитель) и также тщательно перемешиваем.

Затем в муку с масляно-яичной смесью, осторожно перемешивая, добавляем изюмно-цукатную смесь с мукой, а также 40 граммов любых орехов, порубленных крупно. Опять всё перемешиваем.

Смазываем маслом форму для кекса, посыпаем мелко измельченными крошками или панировочными сухарями.

В заключении готовое тесто выкладывается в форму и выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно час.

Душевой трап или прочие сантехнические принадлежности могут понадобиться даже в тот момент, когда об этом и не предполагаешь. Поэтому их следует иметь всегда в запасе, хотя бы в ограниченном количестве. Особенно это правило актуально для небольших ресторанов и закусочных, где использование санузла посетителями является обычным делом.

Вот еще 1 простой рецепт:

Выпекать в духовке на ср. огне (t=210-220 C) 45-50 мин. 200 г масла взбить с 200 г сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному 3-4 яйца. Смешать с 2 ст. л. муки 100 г изюма и лимонную цедру. Во взбитую массу добавить 200 г муки, изюм-цукат и 2 ст. л. крупно нарубленного очищенного миндаля. Можно бы еще положить 1 ч. л. пекарского порошка, предварительно смешав с мукой. Тесто выложить в промасленную и обсыпанную сухарями форму.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.