Виды пирогов

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке. Каждый любитель вкусной еды хотя бы раз в жизни пробовал пироги. Сейчас есть несколько основных видов подобных блюд. Первостепенно речь идет о закрытых пирогах, приготовленных из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Они заняли достойное место в рационе современных людей. Для приготовления открытых пирогов может использоваться как дрожжевое, так и песочное тесто. Их выпечка производится при помощи разъемных форм, специальных форм с низкими или гофрированными бортами, а также обыкновенных противней. Именно данный вид пирогов считается национальной едой итальянцев. На сегодняшний день встречается обилие вариантов, отличающихся между собой по используемым начинкам. Благодаря стараниям опытных поваров каждый желающий может найти вкусные пироги в Москве, получив при этом неповторимое гастрономическое удовольствие.
Существует множество рецептов приготовления, отличающихся между собой по используемым продуктам, компонентам и методике выпекания. Практически каждая хозяйка имеет на вооружении как минимум несколько рецептов, позволяющих баловать гостей неповторимо вкусными блюдами. В качестве начинки может использоваться практически любой продукт, ведь все зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Кому-то по душе сладкие решения, а кто-то не может сдержать восторг при виде блюд с мясной начинкой.
В качестве отдельной категории можно выделить полузакрытые пироги, которые принято готовить из дрожжевого теста без опары или сдобного теста. Для этих целей раскатывается пласт, укладываемый на лист, покрытый маслом. Начинка прикрывается с каждого из краев. Кроме того, она покрывается нарезанными кусками теста, образующими некое подобие решетки. Опытные кулинары рекомендуют смазывать концы полосок яйцом, а также прижимать их к бортам. В качестве начинки может выступать зеленый лук, варенье, творог и повидло, фрукты и ягоды. Нарядный вид пирога обеспечивается благодаря незначительным надрезам полосок с каждой из сторон. Эти действия не влияют на вкус, но позволяют придать готовому блюду неповторимо красивый вид.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.