Яблочник со сливочной заливкой

Готовому песочному тесту следует придать форму прямоугольника, раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Присыпьте стол обильно мукой для раскатки. Наворачиваем на скалку пласт, раскатанный равномерно. Перенесите на абсолютно сухой противень. Проколите ножом пласт в нескольких местах.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная грубого помола — 250 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • йогурт — 2-3 столовые ложки.

Для начинки:

  • яблоки кислые — 750 граммов;
  • сок лимонный — 1 шт.;
  • орехи миндальные или грецкие — 100 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 125 граммов;
  • сахар — 80 граммов.

Процесс приготовления:

Готовится песочное тесто из муки грубого помола. Смешайте соль, сахар муку в миске, нарежьте мелкими кусочками масло. Смешайте с йогуртом.

Тесто замесите с помощью ножа или миксера, пока не станет оно рассыпчатым. Вымесите быстро тесто в гладкую массу.

Тесто выложите в специальную ёмкость (форму) диаметром 26-28 см. Вытягиваем верх края высотой около 3 см. Накалываем тесто вилкой несколько раз. Охлаждаем в форме около часа в холодильнике.

Готовится начинка. Яблоки очистите от кожуры или промойте их тщательнейшим образом. Разделите на четыре части и удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Смешайте их сразу же с лимонным соком. Нарубите мелко орешки.

Взбейте желтки со сливками и сахаром в пенку. Взбейте белки в плотную пену. Смешиваем эти две массы.

Яблоки выкладываем на корж. Присыплем орешками. Заливаем сливочно-яичной массой.

Выпеките Яблочник в средней части духового шкафа, разогретого до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.