Яблочник

Песочное тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми. Существует множество рецептов выпечки, приготовленной из песочного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное, размягченное — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 0,3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — для теста;
  • яблоки тертые — 2 стакана;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • орехи толченые — 2 полные столовые ложки;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Процесс приготовления:

Разотрите яйца хорошенько с сахаром. Добавьте вместе смешанные растительное и размягченное сливочное масло. Всыпьте свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, очищенные яблоки, измельченные на крупной терке, какао, орехи и ванилин.

Вымешиваем тесто очень тщательно.

Получившееся тесто переложите в специальную ёмкость (форму), смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Выпекаем Яблочник в духовке, нагретой средне, около часа.

На блюдо выложите готовое изделие. Охладите его. Смажьте тончайшим слоем повидла или джемом из яблок верх и бочка.

Обсыплем сахарной пудрой, по вкусу смешанной с ароматной молотой корицей.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.