Брауни с шоколадом и грецкими орехами

Брауни является одним из самых популярных десертов в Америке, где его, собственно, и начали впервые изготавливать. Особенностью любого брауни, который может быть приготовлен в виде пирожного, пирога, кекса или даже торта, является влажная, немного не пропечённая (почти как у фондана) середина и хрустящая корочка, которая её покрывает. Брауни всегда изготавливается из шоколадного теста, в которое, как правило, подмешивают различные добавки. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить брауни с натуральным горьким шоколадом и кусочками грецких орехов.

Чтобы приготовить брауни с шоколадом и грецкими орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

175 г сливочного масла
145 г чёрного шоколада
175 г сахара
4 куриных яйца
140 г муки
145 г грецких орехов.

Как готовятся брауни с шоколадом и грецкими орехами:

1. Орехи очистить от скорлупы, каждый разделить на 2 половины. Выложить половинки орехов на противень и подсушить их в духовке, разогретой до 150-160 градусов в течение 15-20 минут. Орехи достать из духовки, немного остудить, положить между бумажными полотенцами и растереть их руками, освобождая от шелухи. Поместить орехи в блендер и крупно раздробить (или нарубить ножом с широким лезвием).
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить его в огнеупорную миску и поставить на паровую баню. Помешивая, расплавить и остудить (он должен быть к моменту замеса теста немного тёплым).
3. В миксер положить мягкое масло и взбить его так, чтобы оно стало похоже на крем. После этого добавить в тесто шоколад и снова взбить. Должно получиться шоколадное масло. По очереди разбить в масляную смесь яйца, каждое из них вмешивая отдельно. Затем высыпать туда же сахар, а когда он растворится – муку. В готовое тесто поместить дроблёные орехи, перемешать.
4. Хорошо смазать маслом изнутри квадратную форму для запекания со стороной 24 сантиметра. Из пергамента вырезать 2 одинаковые широкие полоски, длина которых на 5-6 сантиметров будет превосходить длину периметра формы. Уложить полоски в форму крест-накрест так, чтобы их концы слегка загибались на внешний край формы.
5. Тесто выложить в форму, распределив его ровным слоем по всей её поверхности. Поставить брауни на 20-25 минут в духовку с жаром 180 градусов. При выпечке нужно помнить, что сухой должна стать только поверхность, а внутри тесто должно оставаться слегка влажным. Поэтому важно его не пересушить. Готовый десерт подержать в форме полчаса, а затем, используя полоски бумаги, переложить его на блюдо и окончательно охладить. Нарезать брауни на одинаковые квадраты и подавать в качестве пирожных с шариком мороженого.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.