Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»

Пирожные-корзиночки знакомы с детства, наверное, каждому. Маленькие тарталетки, наполненные ароматным джемом, скрытым под шапкой белоснежного крема, который так любят медленно слизывать сластёны. Такие вкусные пирожные совсем не сложно приготовить у себя дома, если запастись формочками для мини-кексов. А наполнить их можно не только джемом и кремом, но и любой другой начинкой. Мы предлагаем Вам 2 варианта рецепта корзиночек. В первом случае наполнителем для них служит варенье в сочетание с орехами и кунжутом, а во втором – двойной сметанный крем.

Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов». Вариант 1.

Чтобы приготовить корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
320 г муки
200 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
Соль – по вкусу.

Для начинки:
300 мл яблочного варенья (или любого другого)
50 г кунжута
150 г смеси орехов.

Как готовятся корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»:

1. Сахар высыпать в миску, разбить туда же яйца и растереть в белую массу. Добавить в неё подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
2. Из охлаждённого теста руками скатать жгут, поделить его на равные отрезки. Каждый раскатать в лепёшку толщиной около 7 миллиметров, диаметр которой должен соответствовать размеру формочек для кексов. Формочки смазать изнутри подсолнечным маслом, поместить внутрь каждой лепёшку и распределить её руками, прижимая к краям, по дну и бокам формочки. Вырезать из фольги кружочки или квадраты, накрыть ими тесто, придав форму корзиночек. Выпекать изделия 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки освободить от фольги, немного остудить в формах, затем вытащить и окончательно охладить на тарелке.
3. Для начинки орехи крупно порубить, смешать их с вареньем. Заполнить корзиночки начинкой. Верх изделий щедро посыпать кунжутным семенем и украсить крупными фрагментами орехов разных видов.

Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов». Вариант 2.

Чтобы приготовить корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
100 г сахара
400 г муки.

Для крема:
700 г густой сметаны
200 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. какао-порошка
100 г любых орехов
30 г кунжута.

Как готовятся корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»:

1. Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Постепенно ввести в него сахар. Порциями подсыпать в массу муку и замесить эластичное тесто. Тесто поделить на кусочки одинакового размера, раскатать их в лепёшки и выложить ими изнутри смазанные маслом корзиночки. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
2. Для крема в сметану постепенно ввести сахар, взбивать до получения однородной массы. В конце добавить ванильный сахар. Треть крема отложить в отдельную посуду, а остальной крем поместить в кастрюлю и смешать с какао. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить смесь до загустения. Остудить.
3. Остывшие корзиночки наполнить шоколадным кремом на 2/3, сверху покрыть его белым кремом. Посыпать корзиночки орехами и кунжутом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.