Пирожное «Карусель»

Если Вы хотите без особых затрат времени и денег устроить себе и своим близким маленький праздник, рекомендуем Вам приготовить замечательное яркое печенье «Карусель». Для его приготовления потребуется обычное песочное тесто, из которого нужно будет приготовить печенье круглой формы. Печенье попарно соединяется с помощью шоколадного крема и украшается разноцветной сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Такое нарядное печенье, безусловно, поднимет настроение всем, собравшимся за столом, и вызовет непременный восторг у маленьких членов семьи.

Чтобы приготовить пирожное «Карусель», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

3 ст. муки
1 ст. сахара
200 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
Ванилин.

Для крема:

250 г сливочного масла
0,5 банки сгущённого молока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. с горкой какао-порошка.

Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Ванилин
Пищевые красители разных цветов
Кондитерская посыпка.

Как готовится пирожное «Карусель»:

1. Для теста муку высыпать в миску, натереть на неё холодное сливочное масло или маргарин и перемешать. Добавить в смесь сахар, ванилин и яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить его в морозильную камеру на 15 минут.
2. Стол слегка смазать подсолнечным маслом, с помощью смазанной маслом скалки раскатать охлаждённое тесто в лепёшку толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочки «цветок» вырезать из теста чётное количество заготовок. Затем у половины заготовок посередине сделать отверстие рюмкой для ликёра. Если у Вас такой формочки нет, то можно сделать кружки стаканом, а затем рюмкой небольшого диаметра вырезать в центре кружков отверстия.
3. Выпекать печенье при 200 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вынуть заготовки для пирожных из духовки и охладить.
4. Для крема мягкое сливочное масло поместить в миксер и взбить до состояния крема. Постепенно ввести в масло сгущённое молоко. Сахарную пудру смешать с какао и высыпать сухие ингредиенты в крем. Взбивать, пока не получится однородная шоколадная масса.
5. Взять заготовки без отверстия и нанести на них толстый слой крема, накрыть заготовками с отверстием. С помощью чайной ложки вложить в отверстия ещё немного крема (он должен возвышаться небольшой горкой над печеньем). Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, тщательно их растерев. Часть глазури оставить белой, а остальную окрасить в разные цвета с помощью жидких красителей. Нанести глазурь на верхнюю часть пирожных, украсить её кондитерской посыпкой и поставить пирожные в холодильник до застывания крема и глазури.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.