Пирожное «Лимонное»

Лимон – один из самых сильно пахнущих фруктов. Его запах невозможно перепутать ни с одним другим. Лимон часто используется при изготовлении кондитерских изделий. Его кладут в тесто и крем, из его сока и цедры делают прослойки. Предлагаем Вашему вниманию рецепт ароматного пирожного, в котором лимон присутствует как в составе теста, так и в креме. Это пирожное – настоящее искушение и, одновременно, праздник для поклонников пахучего экзотического фрукта. Приготовить пирожное не сложно. Главное – это не затягивать время при приготовлении крема и теста, тогда они выйдут нужной консистенции и порадуют Вас отличным вкусом.
Чтобы приготовить пирожное «Лимонное», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
80 г сливочного масла
80 г сахара
Тёртая цедра 1 лимона
250 г муки
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя для теста.

Для крема:
Сок 2-х лимонов
40 г муки
280 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
Молотые ядра орехов.
Как готовится пирожное «Лимонное»:
1. Сахар, яйцо и масло уложить в миску и вымешивать не менее 15 минут. Затем добавить в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто. В конце подмешать в него натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Противень смазать жиром и посыпать мукой, поместить на него тесто, разровняв его при помощи рук и скалки по всей поверхности противня. Выпекать корж в духовке при 200 градусах 15-20 минут до красивого оттенка.
2. Для крема вылить в кастрюлю холодное молоко, добавить в него муку и сахар, вымешать, затем влить в молоко лимонный сок и вымешать ещё раз. Сразу поставить смесь на плиту и на тихом огне, не доводя смесь до кипения, сварить густой крем. Яичные белки взбить, вылить пену в снятый с плиты крем. Осторожно перемешать.
3. У остывшего коржа обрезать запёкшиеся края, чтобы получился красивый ровный прямоугольник. Нанести на него крем, сверху посыпать орехами. Нарезать заготовку на пирожные прямоугольной или треугольной формы.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.