Слойки с творожным кремом и джемом

Слоёное тесто – одно из лучших изобретений французских кондитеров, точнее, одного из них, по имени Клавдий Геле. Именно этому молодому человеку впервые пришла в голову идея завернуть в тесто кусок сливочного масла, а затем раскатать его, складывая, несколько раз подряд. В результате уже более трёхсот лет мы имеем возможность наслаждаться воздушной вкуснейшей выпечкой. Слоёное тесто отлично подходит как для приготовления сладких десертов, так и закусочных пирогов. При этом, имея замечательную способность долгое время храниться в замороженном виде, оно всегда может быть под рукой. С одним из рецептов пирожных из слоёного теста мы хотим Вас познакомить.

Чтобы приготовить слойки с творожным кремом и джемом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки + 2 ст. л.
1 ст. воды
1 ч. л. соли
Щепотка лимонной кислоты
1 яйцо
250 г масла.

Для крема:
200 г творога
5 ст. л. сахарной пудры
1 белок
Любой густой джем.

Как готовятся слойки с творожным кремом и джемом:

1. Муку просеять в миску, сделать в ней ямку, разбить в неё яйцо, высыпать соль и вылить воду, смешанную с лимонной кислотой. Замесить тесто, раскатать его в небольшую лепёшку.
2. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки муки и сливочное масло. Выложить масло в центр лепёшки, раскатать и свернуть тесто конвертом. Поместить его в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто вновь раскатать, двигаясь в одном направлении, опять сложить тесто конвертом и убрать в холодильник. Эту процедуру повторить трижды.
3. Подготовленное тесто раскатать в пласт 5-7 миллиметров толщиной и нарезать его на прямоугольники произвольного размера. Ближе к одной из длинных сторон каждой заготовки сделать надрез. Он должен получиться в середине, а края с обеих сторон от него остаться целыми.
4. Творог протереть через сито или размять вилкой. Смешать его с сахарной пудрой. Белок взбить в миксере в крутую пену и осторожно подмешать его к крему. На каждую прямоугольную заготовку выложить небольшое количество творожного крема, сложить прямоугольники пополам и скрепить края, предварительно смочив их холодной водой. В результате должны получиться прямоугольные бруски с разрезом сверху. Разрез расширить пальцами, положить в него небольшое количество джема. Слойки поместить на присыпанный мукой противень и поставить их в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-25 минут. Готовые слойки немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирожные капельками крема, свежими ягодами или листиками мяты.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.