Эклеры «Золотистые»

Французские воздушные пирожные, наполненные масляным, белковым или сливочным кремом, являются неизменным атрибутом любого кондитерского магазина. И это понятно, так как, наверное, немного отыщется сладкоежек, которые бы равнодушны к этому лакомству. Хотя базовая технология приготовления заварных пирожных всегда остаётся неизменной, тем не менее, опытные кондитеры и в неё смогли внести небольшие нюансы. Где-то немного изменились приёмы замеса теста, где-то поменялся состав крема, и в результате, мы получаем различные виды эклеров, каждый из которых имеет собственный вкус и аромат.

Чтобы приготовить эклеры «Золотистые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 ст. воды
150 г муки
4 яйца
70 г сливочного масла
Щепотка соли.

Для крема:

75 г сливочного масла
200 мл 30%-ных сливок
350 мл молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 г ванилина.

Как готовятся эклеры «Золотистые»:
1. Воду поставить на огонь, добавить в неё соль и вскипятить. Положить в неё кусочки масла и кипятить, пока масло полностью не растворится. Огонь уменьшить высыпать в кастрюлю всю муку и быстро размешать, до образования однородной массы без комочков. Варить массу на медленном огне до загустения (тесто должно превратиться в ком).
2. Кастрюлю убрать с плиты и по очереди вбить в тесто яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с общей массой. Тесто должно получиться гладким и не слишком густым. Если тесто густовато, то нужно добавить в него ещё яйцо, а если слишком жидкое – заваренную муку.
3. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него на противень, смазанный жиром и припорошенный мукой, полоски около 10 сантиметров длинной на расстоянии 3-5 сантиметров одна от другой. Выпекать эклеры в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе пирожные осядут.
4. Для крема в 3 столовых ложках холодного молока растворить крахмал. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вскипятить и растворить в нём кусочки сливочного масла. Огонь уменьшить, высыпать в молоко сахар, вылить крахмал и, помешивая, варить смесь до загустения. Заварной крем снять с плиты и остудить в большой чашке с холодной водой. Сливки взбить, смешать с ванилином, небольшими порциями соединить с остывшим кремом, взбить. Крем выложить в кондитерский шприц и наполнить эклеры. Поставить пирожные в холодильник и подержать в нём до полного застывания крема.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.