Эклеры с лимонным пудингом

Эти замечательные пирожные, подаренные миру французскими кондитерами, всегда ценились сладкоежками за свою воздушную структуру и нежную начинку. Но, к сожалению, магазинные эклеры не всегда соответствуют ожиданиям. Да и особым разнообразием они не отличаются. Но, если Вы хотите получить действительно качественную выпечку, лучше приготовить эклеры дома. При этом можно поэкспериментировать не только с начинкой, но и с оформлением. Эклеры, рецепт которых приводится ниже, готовятся в виде удлиненных «чашечек» с крышкой и наполняются ароматным лимонным пудингом. Кроме того, пирожные украшаются сахарной глазурью и шоколадными нитями, что придаёт им особенно аппетитный вид.

Чтобы приготовить эклеры с лимонным пудингом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. воды
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
4 яйца
6 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 пакетик лимонного пудинга
Лимонный сок
50 г тёмного шоколада
1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Как готовятся эклеры с лимонным пудингом:

1. Воду вскипятить, опустить в неё нарезанное кусочками замороженное сливочное масло. Когда масло растворится в воде, кастрюлю снять с огня, высыпать в воду сразу всю муку и быстро размешать по кругу. Должен получиться ком мягкого теста.
2. Когда тесто слегка остынет, по одному вбить в него яйца. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, удлиненные пирожные. Выпекать эклеры при температуре 210 градусов около 25 минут.
3. Эклеры надрезать и снова поместить их в духовку на 10 минут. После этого разрезать пирожные вдоль на 2 неравные части (нижняя – 2/3 от общего объёма, а верхняя – 1/3). Вытащить из эклеров мякиш.
4. Лимонный пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, остудить под крышкой и наполнить им нижнюю часть пирожных, так, чтобы начинка образовала горку. Прикрыть пирожные «крышечкой» из меньшей части.
5. Сахар растереть с лимонным соком в однородную густую массу. С помощью кондитерской кисточки глазировать верх эклеров. Шоколад поломать на маленькие кусочки, полить его растительным маслом, растопить в микроволновой печи, перемешать. Поверх глазури нанести в произвольном порядке шоколадные «нити». Дать пирожным постоять 1-2 часа в холодном месте.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.