Эклеры «Шоколадные»

Эклеры, прочно вошедшие в ассортимент кондитерских магазинов много лет назад, являются одним из любимых лакомств поклонников сладкой выпечки. Поскольку эти заварные пирожные, полые внутри, прекрасно сочетаются с любым кремом, они отличаются большим разнообразием. Мы хотим предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейших эклеров, приготовленных из заварного шоколадного теста и начинённых нежнейшим кремом «Шарлотт», по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Такие пирожные станут настоящим украшением любого сладкого стола и, безусловно, понравятся даже самым разборчивым гурманам.

Чтобы приготовить эклеры «Шоколадные», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
100 г сливочного масла
1 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка
4 яйца.

Для крема «Шарлотт»:

1 яйцо
120 г сахара
80 мл молока
120 г сливочного масла
10 г ванильного сахара.

Как готовятся эклеры «Шоколадные»:

1. Сливочное масло вместе с водой поместить в кастрюлю и нагревать на среднем огне, пока масло полностью не растворится в воде. В отдельной посуде смешать муку и какао. После растворения масла в воде высыпать в масляную смесь мучную, тщательно размешать и убрать кастрюлю с плиты. Должно получиться гладкое плотное тесто без комков.
2. Когда масса в кастрюле остынет, нужно по очереди добавить в неё яйца, каждый раз полностью вмешивая яйцо в тесто. Противень застелить промасленным пергаментом, выдавить на него из кондитерского мешка красивые ребристые шарики-пирожные. Вначале эклеры следует выпекать при температуре 190 градусов, через 15 минут снизить температуру до 170 градусов и печь пирожные ещё около 20-25 минут. Правильно испечённые эклеры должны быть значительно больше заготовок и иметь полую середину. По истечении этого времени выключить огонь, но пирожные не вынимать из духовки ещё в течение 20 минут.
3. Для крема сахар и яйцо взбить в кастрюле. Вылить в смесь тёплое молоко, ещё раз взбить. Поставить массу на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и варить крем ещё 5 минут (смесь должна загустеть и по консистенции стать похожей на сгущённое молоко). Смесь снять с огня и охладить под плёнкой. Размягчённое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, порциями добавить в него молочную смесь, каждый раз взбивая. В результате должна получиться пышная и очень нежная сливочная масса.
4. Крем переложить в кондитерский шприц, делать в каждом пирожном прокол и наполнять его кремом. Дать начинённым пирожным немного пропитаться.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.