Лимонно-бисквитные капелькиНорма продуктов:
яйца — 2 штуки
сахар — 85 грамм
лимон — 1 штука
мука пшеничная — 50 грамм
ликер (апельсиновый) — 2 столовых ложки
очищенная вода — 200 мл

Взбить белки миксером с 25 граммами сахарного песка в тугую пену.

Затем добавьте еще одну небольшую порцию сахара — 25 грамм, и положите цедру лимона и желток, продолжая взбивать миксером. Медленно введем муку и замесим тесто.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Возьмите силиконовые формочки и разложите в них тесто.

В процессе выпекания пирожные должны хорошо подняться и стать упругими.

Время приготовления — четверть часа. Не забывайте следить за появлением румяной золотистой корочки.

Пока выпекаются пирожные, возьмем сахарный песок и соединим с водой (200 мл) и лимонным соком. Поставьте посуду с ингредиентами на плиту. Огонь должен быть не сильным, чтобы полученная смесь медленно вскипела. Постоянно перемешивайте сироп лопаткой до полного растворения сахара. После этого переливаем массу в другую емкость и добавляем апельсиновый ликер.

Готовые пирожные выложите на большое блюдо. Полученные бисквиты поливаем тепленьким лимонным сиропом для пропитки. Но помните, что причины кровоточивости десен кроются не только в неверном уходе за полостью рта, но и в еде, которую мы едим ежедневно. А значит какими бы вкусными ни были пирожные и прочие сладости, однако злоупотреблять ими не стоит.

Половинки лимонного бисквита, промазанные нежным цитрусово-сливочным кремом, — прекрасная выпечка. Украсив пирожные лимонные сочными красными ягодами и кусочками манго или физалиса, вы превратите свой десерт в изысканное угощение с экзотическими нотками. Стоит отметить, что взбивать миксером сразу все ингредиенты для бисквита нужно сначала на низкой скорости, постепенно ее (скорость) увеличивая, в противном случае все вокруг окажется в масляных крошках.

Воздушный десерт дополнительно посыпаем сверху молотой корицей и подаем с нежирной сметаной или сливками.