Медово воздушное пирожноеЭтот необычайно вкусный десерт понравится всем членам семьи. Готовить его очень быстро и просто!

Норма продуктов:
мука — 200 грамм
мед для теста и крема — по 100 грамм
размолотый сахарный песок для теста – 100 грамм
сахарная пудра для крема – 200 грамм, и глазури – 100 грамм
яйца для крема — 2 штуки
яйца для теста — 5 штук
порошок аниса и корицы — щепотка по вкусу
сливочное масло для крема — 200 грамм, и для глазури — 30 грамм
черный шоколад — 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления теста растираем мед, желтки и сахарную пудру.

Муку смешайте с пряностями (корица и анис), а затем добавьте взбитые в пышную пену яичные белки и сладкую медово-желтковую массу. Тесто не должно быть густым.

Положим перманентную бумагу на противень и на нее выложим наше тесто небольшими порциями либо целиком. Сделать большой пирог или порционные пирожные — ваш выбор.

Отправляем все в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах. Готовый десерт вынимаем и оставляем остывать на большой тарелке. Тарелка должна быть не столько глубокой, а сколько широкой.

Для крема: взбиваем яйца и добавляем сахарную пудру, а затем прогреваем на слабом огне до густой консистенции и охлаждаем. В полученную смесь введите взбитое с ванильной пудрой масло, растертый мед и тщательно размешаем.

Для получения глазури возьмем 4 столовые ложки воды и соединим с сахарной пудрой, шоколадом и сливочным маслом. Провариваем смесь на медленном огне, все время помешивая до густой консистенции.

Готовые пирожные разрежьте, как ракушку, и наполните кремом. Охладим и верх мокнем в шоколадную глазурь. Такие пирожные хорошо есть под просмотр любимого фильма либо сериала, а арендовать панель можно здесь. Просмотр пройдет не заметно и доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие, тем более, что вас будет греть сознание того что вы сами приготовили этот вкусный десерт.