Далеко не все знают, что овсяное печенье можно не только просто кушать с чаем, но и готовить из него вкуснейшие и оригинальные пирожные. Процесс этот простой, зато результат действительно превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • заваренный крепкий кофе – 1 ст.;
  • печенье овсяное – 0,5 кг.;
  • орехи грецкие – 200 г.

Для крема:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – ¼ л.;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Начинать приготовление таких пирожных лучше с крема для них. Для него куриные яйца взбиваются с сахаром при добавлении к ним холодного молока и муки. Готовая масса должна получиться однородной. Далее такой крем необходимо тщательно прогреть, отправив его на водяную баню. Именно благодаря этой манипуляции он в достаточной степени загустеет и обретет нужную консистенцию. Готовый крем важно хорошо охладить.

Каждое из овсяных печений обмакивается в предварительно приготовленный крепкий кофейный раствор. Причем жидкости лучше дать свободно стечь. Далее такие печенья соединяются попарно посредством уже готового крема.

В завершении каждое из таких пирожных посыпается орехами, а при желании еще и шоколадом. Некоторые любят намазывать небольшие количества крема не только между печеньями, но и в верхней части готового пирожного, в таком случае оно получится нежнее, да и любые украшения, в том числе и цукаты, посыпки и прочие, будут держаться на пирожном лучше.

Приятного аппетита!