Далеко не все знают, что овсяное печенье можно не только просто кушать с чаем, но и готовить из него вкуснейшие и оригинальные пирожные. Процесс этот простой, зато результат действительно превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- заваренный крепкий кофе – 1 ст.;
- печенье овсяное – 0,5 кг.;
- орехи грецкие – 200 г.
Для крема:
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – ¼ л.;
- масло сливочное – 70 г.;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление таких пирожных лучше с крема для них. Для него куриные яйца взбиваются с сахаром при добавлении к ним холодного молока и муки. Готовая масса должна получиться однородной. Далее такой крем необходимо тщательно прогреть, отправив его на водяную баню. Именно благодаря этой манипуляции он в достаточной степени загустеет и обретет нужную консистенцию. Готовый крем важно хорошо охладить.
Каждое из овсяных печений обмакивается в предварительно приготовленный крепкий кофейный раствор. Причем жидкости лучше дать свободно стечь. Далее такие печенья соединяются попарно посредством уже готового крема.
В завершении каждое из таких пирожных посыпается орехами, а при желании еще и шоколадом. Некоторые любят намазывать небольшие количества крема не только между печеньями, но и в верхней части готового пирожного, в таком случае оно получится нежнее, да и любые украшения, в том числе и цукаты, посыпки и прочие, будут держаться на пирожном лучше.
Приятного аппетита!