Пирожное картошка в шоколадеЛюбимое и вкуснейшее пирожное, очень простое в приготовлении. Миллионы людей советского времени испытывают к пирожному «Картошка» самые нежные и теплые чувства, но данный рецепт приобрел немного современный вкус, но от этого десерт стал только лучше.

Продукты:
печенье бисквитное — 500 грамм
масло слив. — 70 грамм
какао — 70 грамм
ликер — 1 столовая ложка (можно обойтись и без него)
дробленые орехи — 0,25 стакана
горячая вода — 5 ст. л.
шоколад — 200 грамм
дробленое печенье для присыпки

Приготовление:

Берем бисквитное печенье и перемалываем в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка. Все это перемешиваем с дроблеными орехами.

Какао соединяем с горячей водой (5 столовых ложек), туда же добавляем ликер и растопленное масло, орехи с крошками печеньям и все тщательно перемешиваем. Масса ни в коем случае не должна рассыпаться, а получиться очень эластичной и податливой. Если рассыпается, то добавьте еще немного масла.

Из готовой массы формируем небольшие шарики в виде картошки. Затем полученные пирожные отправим в холодное место на 25 минут.

Растапливаем шоколад и обмакиваем в него полностью все пирожные. Затем полученные шарики обваливаем в остатках бисквитной крошки, выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Пирожные необходимо хранить в холодильнике, но перед подачей достать за 15 минут. Но перед пирожным нужно в обязательном порядке подкрепиться чем-то не сладким – выбрать пищу, которая будет мало калорийной и легко усвоится организмом. Один из лучших вариантов в таком случае заказать на сайте http://megavkusno-kazan.ru/. Оптимальное сочетание цены и качества особенно понравиться любителям полезной еды и разумной экономии. А уже после суши можно скушать парочку пирожных «Картошка», являющихся любимейшим лакомством многих поколений наших граждан.