Пирожное «Персики»: рецепт

Пирожное «Персики» – это не только оригинальный, но и очень вкусный десерт, который будет выгодно смотреться на столе. Готовится оно на основе податливого песочного теста, а внешне получается очень похожим на настоящий персик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 65 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – до 3,5 стаканов;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

Для крема:

  • орехи грецкие – 45 г.;
  • сгущенка вареная – ½ банки;
  • сок от 1 моркови и от 1 свеклы (сырой).

Процесс приготовления:

Яйца изначально взбиваются с сахаром, после чего к ним добавляются сметана, масло сливочное и сахар. Смесь вновь взбивается.

Далее мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. В таком виде она постепенно всыпается в масляно-яичную смесь. Замешиваемое тесто должно быть эластичным и мягким.

На следующем этапе от теста отделяются небольшие кусочки, по размерам схожие с персиком, которые разрезаются на 2 части для получения 2-х половинок такого персика.

Половинки размещаются на противне для выпекания, после чего отправляются в духовку минут на 15-20 при температуре в 200*С.

Из готовых половинок удаляется часть мякоти из их центральной области. Туда закладывается кусочек орешка и немного вареной сгущенки. Как только все половинки персиков будут начинены, их нужно попарно соединить.

Для украшения морковь и свекла натираются на терке для отжатия из них сока. Именно этим соком и подкрашиваются бока персиков, а затем их обсыпают сахаром.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.