Рецепт пирожных Наполеон

Мало найдется людей, кто бы ни пробовал торт Наполеон. Наверное, еще меньше тех, кому торт Наполеон не понравился! Но кроме торта, можно делать и пирожные, у которых точно такое же название – Наполеон. Называется пирожное так потому, что принципиальная схема его аналогична торту – многослойность. Пирожные на заказ.

Для того чтобы приготовить пирожное Наполеон, необходимы такие ингредиенты:

— слоеное тесто в количестве 500 грамм;
— сливочное масло в количестве 250 грамм;
— ванильный сахар в количестве 8 грамм.

Готовится пирожное следующим образом

Тесто, если оно купленное, выкладывается в емкость с плоской поверхностью (это, может быть, тарелка) для разморозки. Тесто должно полностью разморозится. В процессе размораживания теста, приготавливается крем для пирожного. Для этого берется сливочное масло уже размягченное (если оно твердое, надо чтобы масло выстояло в тепле около часа), выкладывается в емкость и взбивается миксером или специальным венчиком. Взбивать необходимо до того момента, пока масляная масса не станет белого цвета. Затем в массу надо добавить сгущенку, ванильный сахар и все это тщательно перемешать. В хорошо перемешанном виде масса и будет кремом для пирожного.

Тесто надо нарезать прямоугольниками или квадратами. Обрезки теста и крошки надо собрать в блюдце – они ещё пригодятся для присыпки. Далее берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем наше нарезанное тесто и запекаем в духовке двадцать минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. После того, как тесто остудится, слои намазываются кремом. Когда все слои будут смазаны кремом, а количество крема намазывается в зависимости от вашего желания, пирожные почти уже готовы. Теперь пирожные должны пропитаться кремом. Для этого они должны немного постоять. Далее пирожные сверху присыпаются крошкам от теста и сахарной пудрой.

Подавать на стол это угощение – пирожное Наполеон, можно с клубничным вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.