Рецепт вкусного торта

Кулинарные рецепты тортов, имеющих название, Зебра сегодня можно прочитать в интернете большое количество, но всех их объединяет уникальный окрас, как у животного, в чёрно-белую полоску. Смотрится он очень привлекательно, а приготовить его достаточно просто в стенах, дома своего.

 

Для его приготовления необходимы продукты:

•Мука в количестве 2,5 больших стаканов (250г);
•Сахар -1.5 ст.
•Щепотка соли;
•Разрыхлителя достаточно 1-го пак.
•Сливочное масло в количестве -100 г;
•Яйца – 5шт.
•Любая сметана – 500г;
•Какао порошок 4ст.л.

Чтобы изготовить крем нужно взять:

•1ст. сахарного песка;
•Сметану – 2 ст. по (250г);
•Ванильный сахар по вкусу.

Пошаговая инструкция к выполнению торта.

1.Требуется порубить ножом в крошку масло и добавить к нему муку, разрыхлитель, соль сахар и всё это смешать в кухонном комбайне.
2.В эту смесь добавить яйца и 500г сметаны.
3.Полученную массу необходимо разделить на две одинаковые половины, в одну из которых всыпать какао и замесить тесто.
4. Приготовить форму для выпечки торта, предварительно её промаслить и выложить, начиная с центра тесто следующим образом:

В центр налить 2ст.л. белой массы, затем в середину накапать тёмной;
И так поочерёдно, пока всё тесто не закончится;
Тесто в форме растекается кругами в полоску, придавая ему превосходный вид.

5.Форму с тортом нужно поставить в духовку на 45 мин, разогрев её до 180 градусов. Готовность торта можно проверить заострённой спичкой. Если после вхождения в торт, спичка, остаётся сухой, то это означает, что торт готов, а если, наоборот, на конце спички будет тесто, тогда форму с содержимым, нужно возвратить в духовой шкаф, на небольшое количество времени.
6. Для получения крема требуется тщательно взбить сметану с добавленным в неё ванилином и сахаром, до состояния, пышной массы.
7.Когда бисквит остынет, его необходимо разделить на слои, и каждый промазать кремом. Для крема можно использовать и другой состав. Этот бисквит будет смотреться хорошо с любым кремом. Его можно кушать, как кекс, он всё равно будет вкусным.

При желании можно выпекать несколько тонких коржей, чтобы хорошо промазать, а затем соединить их в одно целое. Зебра будет смотреться ещё лучше

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.