Шоколадно-арахисовые пирожныеЭти пирожные обогащены растительным белком и люди, которые все время сидят на диетах, следят за своей фигурой и считают калории, могут с большим удовольствием поддаться такому искушению.

Требуемые ингредиенты:
сливочный маргарин или масло — 200 грамм
дробленое печенье – 2 стакана
размолотый сахар – 2 стакана
паста арахиса – 1 стакан
шоколад (черный) — 1/2 стакана
масло арахисовое – 4 столовые ложки

Для приготовления:

Возьмем небольшую миску и тщательно смешаем следующие ингредиенты: сливочный маргарин или масло, дробленное печенье, сахарную пудру и один стакан арахисовой пасты. Можно перемешивать с помощью миксера, чтобы полностью разбить комочки, и получить однородную массу.

Форма для выпекания должна быть сухой.

Полученную смесь отправляем на противень, аккуратно выравнивая лопаткой или ложкой.

На паровой бане растапливаем шоколад и вводим в него арахисовое масло, помешивая деревянной лопаткой. Полученную массу выкладываем наверх подготовленной ранее основы (наше пирожное). Также на корж можно положить немного обжаренных и измельченных орешков.

Оставляем приготовленные пирожные в холодильнике для охлаждения на один час, а затем нарезаем небольшими квадратиками.

Перед сладким обязательно нужно поесть чего-нибудь вкусного и питательного, например, любимое блюдо из картошки. На сегодняшний момент скарб, это легендарный Белорусский картофель, из которого можно приготовить практически все – от народных драников, то заграничной картошки-фри. Любой из этих вариантов годится для того, чтобы потом покушать шоколадно-арахисовые пирожные – вкусные и невероятно красивые, полезные.

Мы предлагаем вам насладиться незабываемым вкусом, знакомым с самого детства не одному поколению наших людей.