На сегодняшний день курица является самым популярным продуктом. Мясо курицы нежное, сочное, диетическое. Но все это можно говорить о свежем продукте, которое еще не было подвергнуто заморозке. А как выбирать курицу, которая находится в замороженном виде, чтобы не ошибиться и купить качественное изделие.

Особенность продукта

Продуктовые магазины предлагают два вида: курица заморозка и курица охлажденка. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но его стоимость может стать существенным препятствием. А замороженная курица стоит намного дешевле.

Продукт после заморозки теряет почти половину питательных веществ. Под действием льда происходит разрыв мышечных волокон, что приводит к потере упругости и появлению рыхлости мяса. Требования ГОСТ к замороженной продукции говорят, что воды в птице не должно быть больше 5%. Но производители редко соблюдают стандарты и покупатель все больше сталкивается с тем, что из килограмма мяса на сковороде остается не больше 2\3. Также возрастает риск того, что сама продукция является несвежей. Потому стоит знать, на что обращать внимание при покупке замороженной курицы.

Следует предупредить, что охлажденные куры также могут быть с подвохом. Если при надавливании на мясо, на нем остается след, то это мясо размораживалось, в нем уже идут процессы гниения, потому его брать не стоит. Компания Петруха отвечает за качество своей продукции и предлагает только свежее мясо.

На что следует обратить внимание, покупая замороженную птицу:

· Температура хранения. Замороженная курица должна находиться в холодильнике, где температура не выше -4 градусов. Если выше, то продукция начинает портиться;

· Срок годности. Даже замороженная курица не может лежать долго, максимум 8 месяцев, если в холодильнике от -4 до -12 градусов. Не больше 12 месяцев, если температура от -12 до -18 градусов. Не больше 2 лет, если холодильник низкотемпературный и поддерживает -18 градусов;

· Упаковка. Наличие слова «полуфабрикат» должно стать предупреждением к отказу от покупки. Только «цыпленок – бройлер». Здесь не должно быть стабилизаторов, эмульгаторов или рассола;

· Состояние мяса. Об этом скажет цвет мяса: розовый или желтоватый – можно брать, серый – отказаться от покупки. Тушка должна быть целой, без пятен;

· Наличие льда. Он не должен быть на поверхности тушки. В противном случае это означает неоднократное размораживание и замораживание курицы.