Натуральная колбасная оболочка – это одна из основных частей колбасной продукции. Несмотря на то, что данная индустрия развивается, технологи по производству оболочки остается более ограниченной. Однако, это скорее положительное качество, чем негативное, ведь колбаса от этого не становится хуже, а даже наоборот.
Пищеварительная оболочка для колбасы подходит для копчения и может пропускать мясной аромат. Основное преимущество натуральной оболочки заключается в том, что ее можно употреблять вместе с колбасными товарами. Также она поддается маринованию и разогреванию без устранения оболочки.
Состав
Как правило, натуральные оболочки производятся из внутренних органов сельскохозяйственных животных (овцы, свиньи и т.д.), мочевых пузырей и кишок. Кишки для домашней колбасы можно приобрести на данном сайте за приемлемую цену. В колбасном производстве последний компонент для изготовления соответствующих изделий обладает специальными наименованиями, которые стоит упомянуть:

1. Синюга (слепая с исходным участком прямой кишки);
2. Проходник (задняя часть прямой);
3. Круг (ободочная с исходным местом кишки);
4. Глухарка (слепая прямой кишки);
5. Гузенка – ровная, а кудрявка – ободочная;
6. Черева (подвздошная и тощая прямой).

Процесс изготовления

Производство колбасной оболочки является тяжелым, ведь ее изготовляют на скотобойнях. После того, как промываются лишние слои из пузырей и кишок, остаются только необходимые. Хорошее качество пищеварительной оболочки можно получить только в течение получаса, ведь после этого начинается процесс распада, порчи и самопереваривания. Как правило, натуральные пищеварительные оболочки подходят для любых видов колбас.

Их главное достоинство заключается в том, что они сделаны на основе внутренних органов сельскохозяйственных питомцев, что говорит об их натуральности. Естественность начинается от внешнего вида и заканчивается наличием проницаемости. Также данная оболочка выдерживает любые типы термической обработки, поэтому только она может использоваться для жарки на гриле. Только натуральное изделие издает тот самый хруст при откусывании, который многие стараются ощутить во время употребления колбасной продукции.