Суп «Минестроне» с фасолью – это безумно вкусный супчик, который в Италии часто готовят из сезонных овощей.

Такой супчик обязательно Вам понравится, ведь он довольно лёгкий, но при этом весьма питательный и обладает невероятным насыщенным ароматом.

Он настолько популярен, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.

Итальянцы привыкли готовить его с сезонными продуктами, но иногда всё же используется замороженный горох или фасоль.

Суп «Минестроне» с фасолью: ингредиенты

  1. Кабачки – 2 шт. (две штуки)
  2. Картофель – 2 шт. (две штуки)
  3. Морковь – 2 шт. (две штуки)
  4. Красный лук – 1 шт. (одна штука)
  5. Стебли сельдерея – 1 шт. (одна штука)
  6. Белая консервированная фасоль – 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  7. Помидор – 1 шт. (одна штука)
  8. Чеснок – 2 з. (два зубчика)
  9. Кубил бульонный – 2 шт. (две штуки)
  10. Чёрный молотый перец – по вкусу
  11. Соль – по вкусу
  12. Оливковое масло – 2 ст. л (две столовые ложки
  13. Свежая зелень – 50 гр. (пятьдесят грамм)

Способ приготовления:

  • Сперва налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, в кастрюлю вложите бульонные кубики и перемешайте всё до их полного растворения.
  • Затем быстренько почистите овощи и нарежьте их. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, с фасоли слейте воду и промойте.
  • Также нарежьте кубиками молодой кабачок, а сельдерей мелко нарежьте.
  • Свежую зелень измельчите, помидоры нарежьте на небольшие кусочки, чеснок очистите.
  • Затем займитесь фасолью. Часть фасоли оставьте целой, а остальную половину измельчите при помощи специального приспособления или в блендере.
  • После того как бульонные кубики растворятся в воде, выложите в кастрюлю картофель, морковь, лук, кабачок, фасоль, сельдерей и чеснок.
  • Суп оставьте вариться на 40-50 минут. За десять минут до готовности супа необходимо его посолить и поперчить, затем добавить измельчённую зелень и помидоры.
  • После того как суп будет готов, влейте в него 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

«Минестроне» — это не просто суп, это символ итальянских принципов питания. Этот домашний суп на каждый день имеет древнее происхождение, его готовили ещё в Римской империи.

Попробуйте приготовить такой вкусный и ароматный супчик и получите кусочек Италии у себя дома. Ваши родные обязательно высоко оценят ваши старания и часто будут просить Вас приготовить его ещё раз.

Приятного аппетита!