Суп «Минестроне» с фасолью – это безумно вкусный супчик, который в Италии часто готовят из сезонных овощей.
Такой супчик обязательно Вам понравится, ведь он довольно лёгкий, но при этом весьма питательный и обладает невероятным насыщенным ароматом.
Он настолько популярен, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
Итальянцы привыкли готовить его с сезонными продуктами, но иногда всё же используется замороженный горох или фасоль.
Суп «Минестроне» с фасолью: ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. (две штуки)
- Картофель – 2 шт. (две штуки)
- Морковь – 2 шт. (две штуки)
- Красный лук – 1 шт. (одна штука)
- Стебли сельдерея – 1 шт. (одна штука)
- Белая консервированная фасоль – 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Помидор – 1 шт. (одна штука)
- Чеснок – 2 з. (два зубчика)
- Кубил бульонный – 2 шт. (две штуки)
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л (две столовые ложки
- Свежая зелень – 50 гр. (пятьдесят грамм)
Способ приготовления:
- Сперва налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, в кастрюлю вложите бульонные кубики и перемешайте всё до их полного растворения.
- Затем быстренько почистите овощи и нарежьте их. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, с фасоли слейте воду и промойте.
- Также нарежьте кубиками молодой кабачок, а сельдерей мелко нарежьте.
- Свежую зелень измельчите, помидоры нарежьте на небольшие кусочки, чеснок очистите.
- Затем займитесь фасолью. Часть фасоли оставьте целой, а остальную половину измельчите при помощи специального приспособления или в блендере.
- После того как бульонные кубики растворятся в воде, выложите в кастрюлю картофель, морковь, лук, кабачок, фасоль, сельдерей и чеснок.
- Суп оставьте вариться на 40-50 минут. За десять минут до готовности супа необходимо его посолить и поперчить, затем добавить измельчённую зелень и помидоры.
- После того как суп будет готов, влейте в него 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
«Минестроне» — это не просто суп, это символ итальянских принципов питания. Этот домашний суп на каждый день имеет древнее происхождение, его готовили ещё в Римской империи.
Попробуйте приготовить такой вкусный и ароматный супчик и получите кусочек Италии у себя дома. Ваши родные обязательно высоко оценят ваши старания и часто будут просить Вас приготовить его ещё раз.
Приятного аппетита!