Белковая пища как основа рациона

Болезни желудочно-кишечного тракта стали настоящей проблемой нашего времени. Мир заполонили комбинаты быстрого питания, а фаст-фуд с его привлекательными блюдами можно расценивать как настоящую психическую атаку на современного потребителя.

Диетологи бьют тревогу, утверждая, что за коммерческим успехом фаст-фуда стоит искусственная привязка, сродни наркотической. Да и сами производители красивых деликатесов от McDonald’s не отрицают использования специфических пищевых добавок.

Время на кухне с пользой

Диетокулинария призвана сломать стереотипы у тех, кто считает каши и супы невкусными и морально устаревшими. Ознакомившись с предложениями на ДИСО Нутримун, можно выбрать для себя оптимальные блюда, которые не только разнообразят меню, но и благотворно скажутся на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Например, большое внимание здесь уделяется белковой пище как основе любого рациона. В самом деле, белковая диета — одна из самых популярных, потому что она действительно помогает сбросить лишний вес. Все блюда, входящие в нее, обладают высокими вкусовыми и питательными свойствами. Человек чувствует себя ни в чем не обделенным, ощущение голода ему точно не грозит.

В чем же привлекательность белкового питания?

Специалисты утверждают, что недостаточное количество белка в организме чревато возникновением серьезных заболеваний:

  • жировой инфильтрации печени;
  • мышечной дистрофии;
  • замедлением роста;
  • снижением иммунитета.

Белок — это жизненно важный инструмент в организме, недооценивать его нельзя.

Белковое питание для беременных женщин

Здоровье плода напрямую зависит от того, какие продукты питания потребляет будущая мать. Именно белковые составляющие станут материалом для формирования тканей ребенка.

Белок необходим не только будущему ребенку, но и матери, поскольку рост матки и плаценты возможен только при достаточном количестве белковой пищи. Если по какой-то причине в организме не хватает белковых продуктов, это немедленно сказывается общим недомоганием женщины. Организм словно сигнализирует – мне не хватает строительного материала.

На сайте ДИСО Нутримун беременным женщинам предлагаются простые блюда, которые на целый день обеспечат их вкусной пищей и солидным запасом белка. Всем известный омлет можно сделать оригинальным, если во взбитые яйца добавить мелко нарезанное отварное мясо курицы или кролика. Заранее прогретые на сковороде помидоры, залитые этой аппетитной массой, дополнят вкусовую гамму. Омлет получится не только вкусным, но и необыкновенно красивым.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.