По мнению Джареда Тендлера, известного покерного психолога, карты от остальных видов спорта существенно отличаются разницей в «скиллах» игроков. Если уровень мастерства боксеров и футболистов всегда примерно одинаков, в покере геймеры стараются подыскать более слабых оппонентов.Поставив основной акцент на легком заработке, покеристы перестают заниматься саморазвитием, из-за чего другие игроки могут получить преимущество перед ними. Тендлер постоянно напоминает геймерам, что их соперники должны быть сильными – только так можно создать нужный уровень конкуренции.

«Поток» и его польза
Джареда полностью поддерживает Михай Чиксентмихайи, психолог из США венгерского происхождения. Несколько лет назад он выпустил книгу, посвященную так называемому «потоку». В ней Михай подчеркнул, что покерист, находящийся в потоковом состоянии, достигает прекрасных результатов. Чтобы попасть в «поток», нужно найти баланс между поставленными задачами и своими навыками. Уровень геймера и степень конкуренции – по отдельности две этих переменных не слишком важны. Главным является взаимодействие данных факторов. Если уровень вашего мастерства низок, вы будете ощущать неуверенность в себе. Вторая крайность ничуть не лучше: если противник окажется значительно слабее, игра не принесет вам удовольствия. И в том, и в другом случае вы окажетесь вне покерного «потока».

Борьба со скукой
Покерист, постоянно играющий против слабых оппонентов, начинает скучать. Для него покер превращается в рутину, не заряжающую адреналином и не поднимающую настроение. При оперировании одинаковыми руками вас не будут радовать даже безупречные карточные комбинации. Джаред Тендлер рекомендует покеристам вести активную борьбу со скукой. Он говорит, что даже в унылой игре при желании можно отыскать что-то интересное. Скажем, если вы получаете одинаковые руки, старайтесь разыгрывать их по-разному. Не забывайте искать области, в которых можно получить преимущество перед противниками. Работайте с диапазонами, комбинаторикой и другими факторами, о существовании которых в покере известно только профессионалам.

По информации joycasino su